English
聯系我們
網站地圖
郵箱
舊版回顧



西安光機所召開2019年黨風廉政建設工作會

文章來源:西安光學精密機械研究所   發布時間:2019-04-29  【字號:     】  

  4月26日下午,中國科學院西安光學精密機械研究所召開2019年黨風廉政建設工作會。西安光機所領導班子成員、機關支撐部門負責人及全體人員、黨支部書記、科研單元負責人、科研骨干、科研行政秘書及研究生代表等200余人參加會議。

  黨委書記、副所長(法人代表)馬彩文作題為“加強全面從嚴治黨,推動科研誠信建設”的廉政專題報告,從中央關于全面從嚴治黨的要求講起,回顧了新時代黨的建設總要求和全面從嚴治黨的八個方面,強調了中科院黨組關于全面從嚴治黨的部署,闡釋了全面從嚴治黨與推進科研誠信建設一脈相承的關系。他詳細解讀了中科院加強科研誠信建設工作的25條具體要求及部分核心內容,要求相關部門認真學習文件精神,構建符合本所實際的科研誠信建設工作機制和管理體系,為貫徹中科院“三個面向”“四個率先”辦院方針、實施“率先行動”計劃、實現研究所科技創新發展目標提供有力保障。

  黨委副書記、紀委書記吳艷通報中科院一例嚴重學術不端案例及其處理情況,強調要充分認識科研誠信建設的緊迫性、重要性,健全完善研究所科研誠信工作機制,強化